Защита и уют семейного гнездышка или как выбрать входные двери?

Входные двери — центральный элемент в каждой квартире и в каждом доме, который дает владельцам ощущение защищенности и надежности, уюта и безопасности. С дверей и начинается ваш дом. Главная функция – это безопасность. Вторая – эстетическое дополнение общего интерьера жилища.
Выбрать и купить входные двери без предварительного изучения вопроса крайне тяжело. Доверять покупку только рекомендациям менеджерам того или иного магазина однозначно нельзя, ведь они в первую очередь рекомендуют свой продукт, часто забывая упомянуть о важных недостатках той или иной модели.
В зависимости от того, куда будут устанавливаться двери (в квартиру или в частный загородный дом), будет зависеть выбор двери. Для частного дома нужны более массивные, прочные двери, которые не боятся влияния атмосферных влияний и погоды. В квартиру нужны несколько иные двери, которые изготовлены из менее прочных, но более красивых материалов.
Наибольшим спросом в наших краях пользуются стальные двери. Сталь – это особенно прочный материал, который при правильной и дополнительной обработке гарантирует защиту жилья от многих проблем.
Главный вопрос в выборе дверей – возможность защиты от взлома и дальнейшего ограбления. Самый популярный вид взлома осуществляется при помощи газовой горелки. Обязательное условие для входных дверей – защита от такого вида взлома.
Кроме этого, бронированные двери должны обладать очень хорошими противопожарными свойствами. Разные конструкции дверей тут обеспечивают разную защиту. Так, двери с конструкцией с коробкой из стальных труб и поперечным сечением выдержат огонь 30-40 минут. Более прочными будут коробки, основу которых составляет стальной гнутый профиль. Время сдерживания огня увеличивается до одного часа.
Наиболее прочные стальные двери обладают свойствами, защищающими от пуль и взрывов.
Естественно, входные двери обязательно должны обеспечивать полную звукоизоляции и теплоизоляцию. О материале, гарантирующем такой вид защиты, необходимо узнавать в магазине или у производителя.
При покупке входных дверей необходимо обращать внимание на такие важные и, порой, слабые места, как петли. Во избежание среза петель дверь должна быть дополнительно оборудована штырями, которые называются ригели. Ригель в состоянии закрытой двери врезается в гнездо коробки и блокирует всю конструкцию. Еще одна дополнительная хитрость – скрытые петли.
Даже самые надежные двери не будут гарантировать защиту, если в них будут врезаны некачественные замки. Они отличаются в зависимости от производителя и функциональности. Минимальное количество необходимых замков – два: цилиндровый и сувальдный. Они выполняют разные функции и взаимно дополняют друг друга.
Последний важный аспект – правильная установка. Перед заказом и покупкой дверей профессиональные установщики снимают замеры дверного проема, а затем устанавливают двери.

Комментарии запрещены.

Проект горного отвода
  • Проветривание рудных шахт

    При выборе способа и построения схемы проветривания шахты исходят из общих требований безопасности, предусмотренных Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом, условий надежности... 
    Читать полностью

  • Пылеулавливание

    Пылеулавливание применяют на проходческих и очистных комбайнах, а также при бурении скважин большого диаметра. Пылеулавливающая установка состоит из шахтного пылесоса и шламоуловителя, всасывающего и нагнетательного патрубков. Читать полностью  Читать полностью →

  • Передвижения секций механизированной крепи

    В комплексно-механизированных лавах значительное количество породной пыли образуется при передвижении секций механизированной крепи из-за перетирания обрушающихся нижних слоев кровли и просыпания породной мелочи в зазоры между перекрытиями... 
    Читать полностью

  • Запыленность рудничного воздуха и меры борьбы с угольной и породной пылью

    Вредность и опасность пыли. При проведении подготовительных выработок, очистной выемке угля, погрузке, транспортировании и перегрузке горной массы в результате измельчения угля и породы образуется и попадает в рудничный воздух горных выработок... 
    Читать полностью

  • Стационарная автоматическая аппаратура контроля метана

    В настоящее время широкое применение находит стационарная автоматическая аппаратура контроля метана — комплекс «Метан», которая обеспечивает непрерывное автоматическое измерение содержания метана в наиболее опасных местах (в очистных... 
    Читать полностью

Попробуйте казино Вулкан на деньги играть на официальном сайте