Болгарка на аккумуляторе — всегда с тобой!

Болгарка на аккумуляторе - всегда с тобой!Болгарка на аккумуляторе – это довольно удобный инструмент, который привлекает покупателей в первую очередь возможностью работы в любом месте, то есть портативностью. Но все равно профессионалы, еще задумываются над тем: стоит ли покупать подобные инструменты. Поэтому я предлагаю разобраться в преимуществах и недостатках аккумуляторной болгарки.

Итак, по традиции давайте начнем с хорошего.

То есть с плюсов этого замечательного инструмента. Ведь именно благодаря им работники покупают товар. Стоит заметить, что все они, каким – то образом связанные с типом привода, так как все остальные элементы и технические характеристики полностью аналогичны сетевым моделям.

  • Первое упоминалось ранее – портативность. В данном случае можно смело заявлять о том, что это главный критерий. Для функционирования не нужно подключение к сети, так как аккумулятор довольно хорошо обеспечивает нормальное функционирование инструмента. То есть вы сможете взять его на строительство отдаленных объектов, в поле, на дачу, или просто для ремонта деталей и технике в дороге.
  • Подобная модель имеет меньший момент усилия и немного меньше оборотов. Поэтому инструмент во время работы не будет выпрыгивать из рук. Что в свою очередь гарантирует более высокий уровень безопасности.
  • Легкий вес. Ваша помощница весит всего – то каких –то несколько килограмм. Максимальный вес 4 кг. То есть ее удобно держать даже в одной руке, что позволяет выполнять более широкий объем работ, плюс дотягиваться в самые недоступные места. Как показывает практика инструмент подходит во время работы с подвесными потолками, то есть на высоте.
  • Удобство. Он гарантирует вам минимальную усталость рук, более прочный корпус и удобный хват.Болгарка на аккумуляторе - всегда с тобой!

Недостатки аккумуляторных болгарок.

  1. Высокая стоимость. Конечно за удобство вам придется заплатить, и цифра будет выше чем обычно. Помните действительно качественная вещь будет стоять больше 10 тысяч рублей. Конечно, вы сможете приобрести дешевый заменитель, но гарантии работы у него нет.
  2. Мощность. Распиливать толстый метал, у вас не получится буквально через несколько минут — сила потеряется, а аккумулятор сядет. В принципе, эту модель можно применять в качестве подсобного инструмента, но для распила металлических конструкций она не подойдет.
  3. Время работы. В зависимости от интенсивности использования время работы составляет от 30 минут до часа. Заряжать инструмент необходимо до четырех часов. То есть для нормальной работы лучше приобрести несколько зарядок и аккумуляторов.

Комментарии запрещены.

Проект горного отвода
  • Проветривание рудных шахт

    При выборе способа и построения схемы проветривания шахты исходят из общих требований безопасности, предусмотренных Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом, условий надежности... 
    Читать полностью

  • Пылеулавливание

    Пылеулавливание применяют на проходческих и очистных комбайнах, а также при бурении скважин большого диаметра. Пылеулавливающая установка состоит из шахтного пылесоса и шламоуловителя, всасывающего и нагнетательного патрубков. Читать полностью  Читать полностью →

  • Передвижения секций механизированной крепи

    В комплексно-механизированных лавах значительное количество породной пыли образуется при передвижении секций механизированной крепи из-за перетирания обрушающихся нижних слоев кровли и просыпания породной мелочи в зазоры между перекрытиями... 
    Читать полностью

  • Запыленность рудничного воздуха и меры борьбы с угольной и породной пылью

    Вредность и опасность пыли. При проведении подготовительных выработок, очистной выемке угля, погрузке, транспортировании и перегрузке горной массы в результате измельчения угля и породы образуется и попадает в рудничный воздух горных выработок... 
    Читать полностью

  • Стационарная автоматическая аппаратура контроля метана

    В настоящее время широкое применение находит стационарная автоматическая аппаратура контроля метана — комплекс «Метан», которая обеспечивает непрерывное автоматическое измерение содержания метана в наиболее опасных местах (в очистных... 
    Читать полностью