Советы по уходу за мебелью

Советы по уходу за мебельюУход за мебелью имеет свои особенности. Многие люди, купив мебель на заказ и подобрав самостоятельно материалы, ограничиваются только уборкой поверхностей влажной тряпкой. Но многие покрытия требуют более тщательного ухода, наиболее частую уборку для того, чтобы их первоначальный вид и функциональность были сохранены.

К таких покрытиям, в основном, относятся фасады, корпусы и столешницы, изготовленные из натуральных материалов: ДСП, МДФ, дерева и др. Эта статья раскроет принципы и правила ухода за мебелью на заказ и принесет пользу тем, кто заинтересован в увеличении срока эксплуатации гарнитуров и сохранении их функциональности.

Уход за корпусами и фасадами мебели

 

75eccac958c28ed6bb07faa93895299c
Если корпус выполнен из ЛДСП, следует помнить, что такое покрытие  не терпит жирных пятен. Поэтому их необходимо удалять без замедлений с помощью раствора: 98% воды и 2% мыльного средства. Протирать плоскости нужно мягкой губкой, после чего поверхность протереть сухой тряпкой.

homecare-compressor
Важно понимать, что если влага попадет в стыки, то ламинированный ДСП может набухнуть и деформироваться, что негативно повлияет на функциональность и внешний вид ящика.

При покупке мебели на заказ, фасады которой выполнены из пленочного МДФ, важно знать, что поверхность не терпит хлора. Категорически запрещается использовать средства, содержащие высокий процент хлора, который разъедает пленку.

Также берегите поверхность от царапин, в которые въедается жир и грязь. В обратном случае следы механических повреждений испортят вид мебельного изделия. Во время уборки необходимо использовать исключительно мягкие губки и тряпки.

Правила ухода за мебелью из дерева

Во время изготовления мебели из дерева на заказ, все поверхности покрывают несколькими слоями лака для защиты изделия: они отталкивают влагу и сохраняют эстетичный вид. Чтобы очистить поверхности от пыли и грязи, следует протереть плоскость слегка влажной мягкой тряпочкой или губкой по направлению текстуры, чтобы очистить поры.

Жир следует удалять немедленно, также нельзя использовать мокрые тряпки. При попадании воды в углы и стыки, важно моментально их устранять, так как дерево впитает ее и есть риск деформации.

При покупке на заказ столешницы из натурального дерева, важно понимать, что при изготовлении изделия, в поверхность втирается специальное восковое масло, позволяющее продукту быть устойчивым к влаге.

Однако со временем восковое масло стирается, поэтому в поверхность столешницы необходимо самостоятельно втирать его, чтобы сохранить эстетичный внешний вид. Во время уборки используйте мягкие тряпки и избегайте абразивных средств.

Насколько бы ни была качественной изготовленная мебель, даже если вы уверены в производителе и материалах, любые мебельные изделия могут потерять свою функциональность и привлекательность из-за несоблюдения элементарных правил уборки.

111
Прислушивайтесь к рекомендациям, которые предоставлены компанией-изготовителем мебели на заказ в Киеве, и ваша мебель прослужит вам десятилетиями.

Комментарии запрещены.

Проект горного отвода
  • Проветривание рудных шахт

    При выборе способа и построения схемы проветривания шахты исходят из общих требований безопасности, предусмотренных Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом, условий надежности... 
    Читать полностью

  • Пылеулавливание

    Пылеулавливание применяют на проходческих и очистных комбайнах, а также при бурении скважин большого диаметра. Пылеулавливающая установка состоит из шахтного пылесоса и шламоуловителя, всасывающего и нагнетательного патрубков. Читать полностью  Читать полностью →

  • Передвижения секций механизированной крепи

    В комплексно-механизированных лавах значительное количество породной пыли образуется при передвижении секций механизированной крепи из-за перетирания обрушающихся нижних слоев кровли и просыпания породной мелочи в зазоры между перекрытиями... 
    Читать полностью

  • Запыленность рудничного воздуха и меры борьбы с угольной и породной пылью

    Вредность и опасность пыли. При проведении подготовительных выработок, очистной выемке угля, погрузке, транспортировании и перегрузке горной массы в результате измельчения угля и породы образуется и попадает в рудничный воздух горных выработок... 
    Читать полностью

  • Стационарная автоматическая аппаратура контроля метана

    В настоящее время широкое применение находит стационарная автоматическая аппаратура контроля метана — комплекс «Метан», которая обеспечивает непрерывное автоматическое измерение содержания метана в наиболее опасных местах (в очистных... 
    Читать полностью