Складское оборудование – консольные стеллажи

Складское оборудование – консольные стеллажиКонсольные стеллажи – это металлические приспособления, предназначенные для размещения в складах грузов, обладающих большими габаритами, длинномерных предметов, а также изделий нестандартной формы и конфигурации.

На консольных стеллажах хранятся изделия, свернутые в рулоны (линолеум, ковры), длинный металлический профиль, брусья из древесины, доски и пр. Конструкциями для хранения крупногабаритных грузов оборудуются торговые, производственные и специализированные складские помещения.

Способы установки стеллажей консольного типа

В зависимости от конструкции и методов использования данные приспособления подразделяются на виды:

  1. Стеллажи пристенные односторонние, имеют вид буквы «Г».
  2. Двухсторонние Т-образные консольные стеллажи.

Пристенные стеллажи располагаются вдоль стены, вплотную прилегая к ней одной стороной. Для придания устойчивости устройство надежно прикрепляют к стене.

Двухсторонние конструкции выдерживают грузы, размещенные по обеим сторонам опоры. Такое оборудование обладает уникальной устойчивостью и прочностью.

Консольные стеллажи состоят из горизонтальных несущих элементов (консолей), опорных стоек, элементов жесткости (раскосов) и специальных связующих звеньев.

Преимущества консольных стеллажей

Складские приспособления консольного типа, изготовленные из стали, обладают следующими достоинствами:

  • легкость и высокая скорость монтажа;
  • простота обслуживания;
  • возможность наращивания дополнительными секциями в неограниченных количествах по всей длине помещения;
  • надежность и прочность скреплений;
  • возможность сортировать и обрабатывать длинномерные предметы;
  • универсальность и функциональность (позволяют использовать их вместо паллетных стеллажей, разместив на консолях вспомогательные настилы).

Правила техники безопасности предусматривают окрашивание данного оборудования в яркие цвета. Приспособления, расположенные внутри помещения, покрываются эпоксидными покрытиями, при уличном использовании стеллажи должны быть обработаны горячим цинкованием во избежание разрушений от вредных воздействий окружающей среды.

Разгрузка и погрузка длинномерных предметов осуществляются при помощи специализированных складских механизмов. Наиболее часто используются погрузчики вилочные фронтальные.

Источник материала: storehouse.ua

Комментарии запрещены.

Проект горного отвода
  • Проветривание рудных шахт

    При выборе способа и построения схемы проветривания шахты исходят из общих требований безопасности, предусмотренных Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом, условий надежности... 
    Читать полностью

  • Пылеулавливание

    Пылеулавливание применяют на проходческих и очистных комбайнах, а также при бурении скважин большого диаметра. Пылеулавливающая установка состоит из шахтного пылесоса и шламоуловителя, всасывающего и нагнетательного патрубков. Читать полностью  Читать полностью →

  • Передвижения секций механизированной крепи

    В комплексно-механизированных лавах значительное количество породной пыли образуется при передвижении секций механизированной крепи из-за перетирания обрушающихся нижних слоев кровли и просыпания породной мелочи в зазоры между перекрытиями... 
    Читать полностью

  • Запыленность рудничного воздуха и меры борьбы с угольной и породной пылью

    Вредность и опасность пыли. При проведении подготовительных выработок, очистной выемке угля, погрузке, транспортировании и перегрузке горной массы в результате измельчения угля и породы образуется и попадает в рудничный воздух горных выработок... 
    Читать полностью

  • Стационарная автоматическая аппаратура контроля метана

    В настоящее время широкое применение находит стационарная автоматическая аппаратура контроля метана — комплекс «Метан», которая обеспечивает непрерывное автоматическое измерение содержания метана в наиболее опасных местах (в очистных... 
    Читать полностью