Чугунные запчасти, колеса и роторы к насосам Д, 1Д, СМ, СД и К

Dvustoronnij-D-300x223Украинская промышленность плавно восстанавливает позиции. И в сфере производства насосов, запчастей, двигателей и другого производственного оборудования наблюдается оживление. Ремонты насосов, расширение парка промышленного оборудования требует активных закупок. Большую часть оборудования изготавливают из чугуна марки (СЧ25, 20). Рассмотрим самые частые чугунные запчасти к насосам Украины, где их брать и какие у них особенности.

1. Чугунные запчасти и ротор в сборе к насосам Д и 1Д

Насосы Д, 1Д используют для перекачивания чистой воды из рек, озер,Запчасти к насосу Д с больших емкостей. Часто встречаются на полях, дачных участках для полива. Также для промышленного, городского и сельского водоснабжения.

Почему ломается ротор в сборе или рабочее колесо насоса? Основные причины поломок:

  • Наличие мех включений в воде
  • Попадание посторонних предметов в корпус насоса Д, 1Д
  • Нарушения эксплуатации или при установке насоса 1Д, Д

Производство запчастей к насосам Д, 1Д налажено у заводов УНС, Сахгидромаш. Также можно подобрать отличные запчасти к насосам 1Д, Д у более малых предприятий, например, Слобожаснкий завод занимается производством всех запчастей к насосам для воды. При выборе чугунных рабочих колес или ротора в сборе к насосу Д, 1Д выбирайте только проверенных производителей, дилеров или поставщиков запчастей.

2. Чугунные рабочие колеса и другие запчасти СМ и 2СМ

Самые популярные среди сточно-массных насосов — СМ, 2СМ. Их приобретают для промышленных, бытовых грязных вод, также иногда можно увидеть для перекачивания чистой воды. Насос 2СМ является улучшенным вариантом сточных насосов СМ за счет: установка двигателя с меньшей мощностью, меньше использование чугуна при производстве – экономия электроэнергии, малый вес и габариты.

Основные причины поломки запчастей насосов СМ и 2СМ:

  • Внутри корпуса находятся посторонние предметы
  • Износ рабочего колеса, что понижает уровень производительности насосов СМ, 2СМ

При заказе запчастей к насосам СМ, 2СМ всегда сверяйте чертежи – запчасти СМ и 2СМ отличаются, на взаимозамену не подходят. В Украине найти рабочее колесо СМ, вал 2СМ очень просто. Надежный поставщик – это только новые и долговечные запчасти на насосы 2СМ и СМ. Так как насос 2СМ это новое исполнение, бу запчастей на рынке нет.

3. Чугунные рабочие колеса и другие запчасти СД и СДВ

Фекальные насосы СД и СДВ это предшественники насосов СМ и 2СМ. Выпускают насосы СД, СДВ с такой маркировкой и по сей день. Насосами СДВ, СД откачивают загрязненные фекальные воды в быту, промышленности. Насос СД – горизонтально устанавливается, насос СДВ – вертикально.

Причина поломки фекальных насосов СДВ и СД, как и у насосов СМ: попадание посторонних частиц в корпус, что может побить внутреннюю часть насоса или отбить часть рабочего колеса; естественный износ вала или рабочего колеса насоса СД или СДВ.

Запчасти к таким насосам предлагают много заводов и предприятий Украины. Но важно не купить рабочее колесо, вал и другие запчасти, бывшие в использовании.

4. Чугунные запчасти и роторы к насосам К и КМ

Самые популярные насосы для полива, дренажных работ, мелиорации, водоснабжения и отопления. Насосы перекачивают как холодную, так и горячую воду до 120 0С при торцовом уплотнении. У насосов К, КМ простая конструкция, что позволяет устанавливать его без особых знаний и навыков.

Из-за чего ломаются насосы К и КМ:

  • Попадание посторонних механических включений
  • Плохая обточка рабочего колеса или вала насоса К, КМ
  • Плохо закрепленное рабочее колесо на валу

Чаще ломаются такие запчасти: рабочее колесо, вал, полумуфты, фланец сальника иНасосы консольного типа ответный фланец, крышка подшипника и всасывающий патрубок.

Производителей запчастей в Украине достаточное количество. Но запчасти к консольным насосам К, КМ разных производителей не взаимозаменяемы. Всегда сверяйте основные и посадочные размеры рабочего колеса, вала насоса К, КМ.

Итог: производителей много, но добросовестных мало. Обязательно удостоверьтесь в порядочности и надежности поставщика, всегда сверяйте чертежи и размеры любых запчастей.

Комментарии запрещены.

Проект горного отвода
  • Проветривание рудных шахт

    При выборе способа и построения схемы проветривания шахты исходят из общих требований безопасности, предусмотренных Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом, условий надежности... 
    Читать полностью

  • Пылеулавливание

    Пылеулавливание применяют на проходческих и очистных комбайнах, а также при бурении скважин большого диаметра. Пылеулавливающая установка состоит из шахтного пылесоса и шламоуловителя, всасывающего и нагнетательного патрубков. Читать полностью  Читать полностью →

  • Передвижения секций механизированной крепи

    В комплексно-механизированных лавах значительное количество породной пыли образуется при передвижении секций механизированной крепи из-за перетирания обрушающихся нижних слоев кровли и просыпания породной мелочи в зазоры между перекрытиями... 
    Читать полностью

  • Запыленность рудничного воздуха и меры борьбы с угольной и породной пылью

    Вредность и опасность пыли. При проведении подготовительных выработок, очистной выемке угля, погрузке, транспортировании и перегрузке горной массы в результате измельчения угля и породы образуется и попадает в рудничный воздух горных выработок... 
    Читать полностью

  • Стационарная автоматическая аппаратура контроля метана

    В настоящее время широкое применение находит стационарная автоматическая аппаратура контроля метана — комплекс «Метан», которая обеспечивает непрерывное автоматическое измерение содержания метана в наиболее опасных местах (в очистных... 
    Читать полностью