Устройства для парения дриппом

Устройства для парения дриппомДриппингом (Dripping) называют такой метод парения, при котором используется атомайзер без испарителя с открытой спиралью. Дрипка обеспечивает прямое воздействие заправленной жидкости на нагревательный элемент (спираль), результат – много вкуса и много пара. Существует несколько разновидностей дрип-атомайзеров от самого простого RDA до систем с использованием технологии Squeeze.

Первый вид атомайзеров — это RDA (rebuildable driping atomizer), в котором жидкость капают перед использованием прямо на спираль. Опытные вэйперы, привыкшие наслаждаться вкусным и обильным паром, выбирают именно дрипку. Несмотря на некоторое неудобство парения из-за того, что приходится регулярно подливать жидкость для электронных сигарет на спираль, количество пользователей данного типа устройства не уменьшается. Кроме того, в отличие от «баков», различные жидкости при использовании дрипок можно сменять несколько раз в течение одного процесса парения. В магазине электронных сигарет ego-tank именно такой мини-RDA атомайзер используется для демонстрации вкусов клиентам.

Следом за RDA появились RDTA (rebuildable driping tank atomizer). В этих устройствах имеется небольшой (до 2мл) бачок для жидкости, в который опускаются нити фитиля. Жидкость с помощью капиллярного эффекта увлажняет фитиль. Очень удобные атомайзеры — не нужно закапывать жидкость перед каждым сеансом парения. Яркими представителями этого семейтсва являются атомайзеры Wismec Theorem и Ultra RDTA, которые продаются в интернет-магазине ego-tank по очень приемлемой цене.

Неудобство установки фитиля в RDTA вынудило инженеров вернутся к привычному виду дрип-атомайзеров, модернизировав их отверстием для подачи жидкости. Так появились Squeeze атомайзеры. Суть сквонка в том, что рядом с атомайзером в батарейном блоке располагается пузырёк с жидкостью, при надавливании на колпачок которого жидкость через систему помпы попадает в дрип атомайзер и впитывается в фитиль. Тем самым пользователь избавляется от необходимости постоянно докапывать жидкость из пузырька в сам дрип атомайзер. В этих устройствах прямо в коннекторах батареи и атомайзера имеются отверстия через которые жидкость из пластикового пузыря поступает на спираль атомайзера. Делается это с помощью сжатия бутылька с жидкостью прямо перед парением. очень похоже на RDA атомайзеры, с той разницей, что бутылек встроен в батарею, и перед вспрыскиванием жидкости не нужно снимать крышку атомайзера. Причем нажимать на кнопку батареи и на бутылек с жидкостью можно одной рукой. жидкости вмещается 7 мл, чего хватает на целый день парения. Очень удобно — заправил один раз и целый день паришь. Яркими представителями технологии Squeeze являются электронные сигареты DripBox 60W или 160W, а также Pico Squeeze Coral.

В заключении информация о самой последней разработке DripEZ RDA с системой подачи жидкости с помощью насоса. По сравнению с предыдущей моделью DripBox, которая использует сжимаемый пластиковый пузырек с жидкостью, DripEZ оборудован клапаном. Нажимаем на клапан (для лучшего смачивания 2-3 раза) и жидкость по трубке поступает прямо в испарительную камеру атомайзера. Похоже на духи. Флакон на 15-16 мл изготовлен из стекла, что больше подходит для сохранения аромата жидкости.

На первый взгляд, если не рассматривать решение с бутылочкой, набор представляет собой достаточно типичное решение для компании Kangertech, рассчитанное на начинающих пользователей — батарейный блок с достаточно обыденными характеристиками для современного рынка и атомайзер, принципы работы которого основаны на системе сменных испарительных элементов.

Условная принадлежность набора к классу сквонк-устройств меняет практически весь его смысл. Пузырёк для жидкости способен удерживать до 15 мл жидкости, что в целом даёт достаточно серьёзный запас по автономности устройства. Для заполнения пузырька необходимо снять с него крышку и, даже не вытягивая пузырёк, заполнить его жидкостью. Сам пузырёк под жидкость сделан из стекла.

Конструктивно дрип атомайзер представляет собой достаточно типичную дрипку с возможностью подстройки затяжки — на теле испарительной камеры расположено широкое отверстие для любителей свободной кальянной тяги.

Поскольку жидкость в дрип атомайзер подаётся через отверстие в теле испарительной камеры, то ввиду уникальности устройства другой дрип атомайзер использовать совместно с батарейным блоком не представляется возможным.

Простой в эксплуатации сквонк-набор для начинающих, дающий возможность познакомиться с этим классом устройств всем, кто любит вкус дрип атомайзеров, но устал от постоянного докапывания жидкости.
Статья предоставлена интернет магазином электронных сигарет Ego-Tank.net.

Комментарии запрещены.

Проект горного отвода
  • Проветривание рудных шахт

    При выборе способа и построения схемы проветривания шахты исходят из общих требований безопасности, предусмотренных Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом, условий надежности... 
    Читать полностью

  • Пылеулавливание

    Пылеулавливание применяют на проходческих и очистных комбайнах, а также при бурении скважин большого диаметра. Пылеулавливающая установка состоит из шахтного пылесоса и шламоуловителя, всасывающего и нагнетательного патрубков. Читать полностью  Читать полностью →

  • Передвижения секций механизированной крепи

    В комплексно-механизированных лавах значительное количество породной пыли образуется при передвижении секций механизированной крепи из-за перетирания обрушающихся нижних слоев кровли и просыпания породной мелочи в зазоры между перекрытиями... 
    Читать полностью

  • Запыленность рудничного воздуха и меры борьбы с угольной и породной пылью

    Вредность и опасность пыли. При проведении подготовительных выработок, очистной выемке угля, погрузке, транспортировании и перегрузке горной массы в результате измельчения угля и породы образуется и попадает в рудничный воздух горных выработок... 
    Читать полностью

  • Стационарная автоматическая аппаратура контроля метана

    В настоящее время широкое применение находит стационарная автоматическая аппаратура контроля метана — комплекс «Метан», которая обеспечивает непрерывное автоматическое измерение содержания метана в наиболее опасных местах (в очистных... 
    Читать полностью

Попробуйте казино Вулкан на деньги играть на официальном сайте