Мошенники на Форексе: как Держаться от Них Подальше

CSHQVPTWL8В последние годы, несмотря на серьезные попытки ужесточения законодательства, растет количество брокеров и дилеров, предоставляющих свои услуги на валютном рынке. Специфика этого бизнеса такова, что многие его представители являются так называемыми «кухнями», которые не могут гарантировать не только исполнение сделок, но и сохранность доверенных им денежных средств.

Фактически, они только транслируют котировки, а в случае возникновения каких-либо проблем ссылаются на условия договора, который составляется таким образом, что позволяет им избежать любой ответственности.

Таких мошенников не всегда легко распознать, тем не менее, это сделать необходимо для начала нормальной работы на валютном рынке. Давайте рассмотрим, чем они отличаются от добросовестных брокеров.

Основные признаки дилеров-мошенников, работающих на Форексе

  • агрессивная реклама, нацеленная на привлечение не столько трейдеров, сколько азартных людей;
  • рекомендация использовать при торговле максимальные плечи;
  • навязчивая реклама с помощью звонков на мобильные телефоны;
  • невыгодная реферальная программа или ее полное отсутствие;
  • слишком низкие спреды или слишком выгодные на бумаге условия торговли;
  • полное отсутствие информации о поставщиках ликвидности или работа с малоизвестными контрагентами.

Если стиль работы компании на рынке Форекс соответствует любому из этих условий, то, скорее всего, это мошенники. Такие дилеры (они не могут являться брокерами в силу специфики своей деятельности) заинтересованы в массовом привлечении новых клиентов, потому что человек без опыта торговли на бирже или валютном рынке наверняка потеряет свой первый депозит. А прибыльно торгующих трейдеров они надеются обмануть одним из многочисленных способов, которые есть в их арсенале.

Например, мошенники предпочитают исполнять все заявки за свой счет или перекрывая их между разными клиентами – так называемые встречные заявки. Такая схема сама по себе не является мошенничеством, но очевидно, что раз дилер не выводит сделки трейдеров на реальный рынок, то он рассчитывает присвоить эти деньги с помощью отлаженной системы их отъема.

Для этого «кухни» используют разные способы. Например, им ничего не мешает нарисовать какую угодно цену любой валютной пары, что они и делают в подходящий момент. Это часто происходит во время опубликования важных экономических новостей, или когда происходят неожиданные события, приводящие к хаотичному движению котировок валютных пар.

Именно тогда мошеннки и стараются прибрать к рукам депозиты своих прибыльно торгующих клиентов, закрывая их позиции в убыток по нерыночным котировкам. А в случае возникновения претензий, избежать проблем им помогает грамотно составленный договор, по которому клиент имеет мало шансов вернуть свои денежные средства.

Надо отдельно заметить, что некоторые молодые компании, специализирующиеся на валютном рынке, предлагают своим клиентам очень выгодные условия торговли и заманчивые спреды, при этом они могут пытаться работать честно, особенно первое время. Но практика показывает, что плохо рассчитанные риски в конечном итоге приводят к потере денег доверившихся им людей.

Такие дилеры часто имеют в своем штате малоквалифицированных специалистов, которые при возникновении сложных случаев не в состоянии защитить интересы своих клиентов. А возникновение непростых ситуаций на Форексе, например, при работе с разными поставщиками ликвидности – обычное дело.

Трейдеры-мошенники

Помимо компаний, на валютном рынке есть еще и недобросовестные трейдеры, а также люди, которые выдают себя за торгующих профессионалов, а на самом деле они толком ничего не знают про валютный рынок.

Одному из таких персонажей, псевдо-трейдеру, несколько лет назад удалось заполучить в управление более миллиарда рублей, при этом он практически не совершал настоящих сделок на Форексе. Большинство отчетов было сфальсифицировано.

Такие трейдеры любят обещать высокие проценты прибыли за доверительное управление, чем привлекают людей, желающих быстрой наживы. В итоге эти люди могут потерять все вложенные средства.

Какой должна быть надежная компания, и чем она отличается от мошенников

  • такой брокер имеет устоявшуюся репутацию, сформированную в течение многих лет (например Admiral Markets);
  • условия торговли сопоставимы с предложениями конкурентов;
  • у таких брокеров реферальная компания подразумевает выплаты не только за регистрацию и первое пополнение счета, но и за каждую совершенную сделку привлеченного клиента;
  • наличие как минимум одного надежного поставщика ликвидности, а лучше нескольких;
  • возможность ввода и вывода денег через банковский счет;
  • у такого брокера должны быть клиенты, которые давно с ним работают и без труда выводят заработанные деньги.

Подводя итоги

Многочисленные случаи обмана на Форексе ясно показывают, что к выбору своего брокера надо отнестись предельно серьезно, чтобы не стать очередной жертвой мошенников. Поэтому лучше всего выбрать такую компанию, которая хорошо себя зарекомендовала.

 

Комментарии запрещены.

Проект горного отвода
  • Проветривание рудных шахт

    При выборе способа и построения схемы проветривания шахты исходят из общих требований безопасности, предусмотренных Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом, условий надежности... 
    Читать полностью

  • Пылеулавливание

    Пылеулавливание применяют на проходческих и очистных комбайнах, а также при бурении скважин большого диаметра. Пылеулавливающая установка состоит из шахтного пылесоса и шламоуловителя, всасывающего и нагнетательного патрубков. Читать полностью  Читать полностью →

  • Передвижения секций механизированной крепи

    В комплексно-механизированных лавах значительное количество породной пыли образуется при передвижении секций механизированной крепи из-за перетирания обрушающихся нижних слоев кровли и просыпания породной мелочи в зазоры между перекрытиями... 
    Читать полностью

  • Запыленность рудничного воздуха и меры борьбы с угольной и породной пылью

    Вредность и опасность пыли. При проведении подготовительных выработок, очистной выемке угля, погрузке, транспортировании и перегрузке горной массы в результате измельчения угля и породы образуется и попадает в рудничный воздух горных выработок... 
    Читать полностью

  • Стационарная автоматическая аппаратура контроля метана

    В настоящее время широкое применение находит стационарная автоматическая аппаратура контроля метана — комплекс «Метан», которая обеспечивает непрерывное автоматическое измерение содержания метана в наиболее опасных местах (в очистных... 
    Читать полностью

Попробуйте казино Вулкан на деньги играть на официальном сайте