Маленькие сварочные аппараты — обзор лучших моделей

Маленькие сварочные аппараты - обзор лучших моделейТехнология сварки будет актуальной всегда. Прогресс достиг того, что сейчас за карманные деньги можно приобрести маленький сварочный аппарат, который будет полностью отвечать всем запросам сварщика, не уступать по функциональным возможностям более профессиональным моделям. Не обязательно использовать агрегат каждый день, заниматься строительством. Но при малейшей проблеме в жилище можно подключить сварку и оперативно справиться с задачей.

Современные компактные инверторы

Портативный аппарат подключается к бытовой сети, часто является устройством инверторного типа. Обычный переменный ток преобразуется в сварочный, заданные параметры отвечают требованиям процесса. Нет необходимости использовать дополнительные трансформаторы и гаджеты.

Главные достоинства мини сварочного аппарата:

  • Маленький вес.
  • Скромные габариты.
  • Широкий функционал.
  • Доступная цена.
  • Простота транспортировки и хранения.

Классификация сварочных устройств начинается с характеристики используемого тока. Все мини-инверторы работают от бытовой сети 220 вольт. Последующий выбор производят по ценовой категории, мощности, ПВР, уровню оснащённости и комфорта. К основным параметрам принято относить:

  • ПВ — продолжительность включения при различном значении сварочного тока.
  • Массу, габариты.
  • Ток сварки, диапазон его изменения.
  • Класс защиты.
  • Потребляемую мощность.

Некоторые фирмы выпускают сложные, дорогие модели: для домашнего хозяйства они не нужны. Почти всегда производитель комплектует аппарат кабелем массы, держателем электродов, маской сварщика, щёткой, молотком.

Современный сварочный аппарат для дома — это не громоздкий ящик на колёсах. Это небольшое устройство с простой и понятной панелью управления, кейсом для транспортировки и хранения. Его можно держать на полке в кладовой. Вы всегда сможете разрезать уголок, заварить течь в системе отопления, сделать в огороде парник.

Обзор лучших моделей

При решении купить маленький сварочный аппарат для личного пользования, не стоит исходить только из финансовых соображений. Важно осознавать потребность, определить перечень работ, которые планируете выполнять.

SSVA-MINI САМУРАЙ 160

Сварочный инвертор является полупромышленным образцом. Пользователь всегда сможет задействовать оборудование в небольшом производстве. С помощью Самурай-160 легко варить, резать металл, производить наплавку. Требуемое напряжение — 220 вольт. Потребляемая мощность составляет 5,5 кВт. Сварщик сам может регулировать силу тока (от 5 до 160 ампер). Для дела потребуется электрод (от 1,6 до 4 миллиметров) и проволока для сварки (0,6-0,8 миллиметров).

SSVA-MINI САМУРАЙ 160

С помощью инвертора можно варить в любую погоду — от 30 градусов мороза до 45 жары. Аппарат весит 4 килограмма и потребляет 4 киловатта. КПД — 85%. Техника не боится улицы, конструкторы предусмотрели защиту от перегрева, перепадов напряжения. Ориентировочная стоимость в магазине optoweek.com.ua 3800 гривен.

ЛУЧ ПРОФИ ММА 250 MINI

Компактный агрегат снабжён кейсом для перевозки. Сварочный инвертор характеризуется компактностью, но использовать его можно даже на небольшом кустарном производстве. Сварка проходит с минимальным показателем разбрызгивания. Вы легко сможете оперировать короткой дугой. Полученный шов не будет отличаться от шва, полученного на заводском оборудовании.

Соединять детали можно во всех пространственных положениях. Потребляемая мощность — 6 кВт. Диапазон регулировки сварочного тока — от 20 до 250 ампер. Диаметр используемых электродов — от 1,6 до 5 миллиметров. Вам облегчит управление электронное табло.

КПД устройства — 85%, вес — 4 килограмма. Работать можно в любую погоду. Цена — 2200 гривен.

EDON MMA 250B

Недорогой и надежный сварочный инвертор поставляется с удобным кейсом. Если Вы только начинаете осваивать сварочное дело — это оптимальный вариант. На этой модели Вы быстро познаете азы мастерства, через несколько пробных уроков начнёте создавать простой продукт. Если в доме пропал свет, то инвертор можно подключить к генератору или автономному источнику. Единственное условие — мощность от 2,8 кВт. Для работы потребуются электроды постоянного тока с толщиной от 1,6 до 4 миллиметров.

Максимальная потребляемая мощность гаджета не превышает 4,5 киловатта. Продолжительность включения составляет 70%. Электронное табло укажет текущий показатель выходного тока. В комплект поставки входит кабель, молоток, щётка, маска сварщика. Весит аппарат — 4,5 кг, КПД — 85%. Гарантия — 24 месяца. Цена покупки — 2040 гривен.

Любая техника требует бережного ухода, периодической профилактики. Не стоит выполнять ремонт самостоятельно — лучше обратиться к специалисту. И помните про технику безопасности при проведении работ, используйте средства защиты!

Комментарии запрещены.

Проект горного отвода
  • Проветривание рудных шахт

    При выборе способа и построения схемы проветривания шахты исходят из общих требований безопасности, предусмотренных Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом, условий надежности... 
    Читать полностью

  • Пылеулавливание

    Пылеулавливание применяют на проходческих и очистных комбайнах, а также при бурении скважин большого диаметра. Пылеулавливающая установка состоит из шахтного пылесоса и шламоуловителя, всасывающего и нагнетательного патрубков. Читать полностью  Читать полностью →

  • Передвижения секций механизированной крепи

    В комплексно-механизированных лавах значительное количество породной пыли образуется при передвижении секций механизированной крепи из-за перетирания обрушающихся нижних слоев кровли и просыпания породной мелочи в зазоры между перекрытиями... 
    Читать полностью

  • Запыленность рудничного воздуха и меры борьбы с угольной и породной пылью

    Вредность и опасность пыли. При проведении подготовительных выработок, очистной выемке угля, погрузке, транспортировании и перегрузке горной массы в результате измельчения угля и породы образуется и попадает в рудничный воздух горных выработок... 
    Читать полностью

  • Стационарная автоматическая аппаратура контроля метана

    В настоящее время широкое применение находит стационарная автоматическая аппаратура контроля метана — комплекс «Метан», которая обеспечивает непрерывное автоматическое измерение содержания метана в наиболее опасных местах (в очистных... 
    Читать полностью

Попробуйте казино Вулкан на деньги играть на официальном сайте