Складское оборудование

Складское оборудованиеЭффективность работы предприятия зависит от рационального использования всех имеющихся средств и помещений. Это касается и склада. Складское оборудование приспособлено для того, чтобы как можно лучше использовать помещение, отведенное под склад, и таким образом сэкономить рабочее пространство, время и затрату человеческого труда, а также облегчить транспортировку.

Виды оборудования

В зависимости от специфики предприятия и самого склада, а также от поставленных задач, оборудование для склада делится на различные виды.

Многоуровневые стеллажи. Представляют собой множество полок, расположенных на разных уровнях. Они дополнены вспомогательными элементами, такими как ограждения, лестницы, перегородки, площадки. Эти приспособления повышают эффективность склада так как:

  • позволяют значительно увеличить вместимость складского помещения;
  • их использование упрощает доступ к товару и облегчает погрузку, которую можно осуществлять не только вручную, но и с помощью автопогрузчиков;
  • работать с продукцией может несколько человек сразу, что экономит время.

Обычно стеллажи подбираются и устанавливаются индивидуально для каждого склада с учетом его особенностей. Размер конструкции можно выбирать любой, насколько позволит помещение.

Мобильная рампа. Это наклонная площадка для въезда погрузочно-разгрузочных машин в транспортные средства и склады, оснащенная колесами и устройством для буксировки. Также имеет дополнительные приспособления, для обеспечения безопасности: ограждения и ребра по поверхности площадки. Высоту рампы можно регулировать.

Устройство обеспечивает удобный доступ автопогрузчиков или тележек к средствам перевозки. Уменьшает нагрузку на работников предприятия. Возможно использование и внутри, и вне склада.

Подъемная платформа. Подъемную платформу используют не только на складах, но здесь она просто необходима, поскольку позволяет поднять или, наоборот, опустить большой и тяжелый груз, что не под силу человеку.

Состоит из площадки, на которой размещается груз, и подъемного механизма, называемого ножницы. Вертикальное движение обеспечивает система гидравлических цилиндров и рычагов.

При современных требованиях рынка в условиях жесткой конкуренции не обойтись без модернизации предприятия, в том числе без автоматизации и механизации склада, если он имеется.

Комментарии запрещены.

Проект горного отвода
  • Проветривание рудных шахт

    При выборе способа и построения схемы проветривания шахты исходят из общих требований безопасности, предусмотренных Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом, условий надежности... 
    Читать полностью

  • Пылеулавливание

    Пылеулавливание применяют на проходческих и очистных комбайнах, а также при бурении скважин большого диаметра. Пылеулавливающая установка состоит из шахтного пылесоса и шламоуловителя, всасывающего и нагнетательного патрубков. Читать полностью  Читать полностью →

  • Передвижения секций механизированной крепи

    В комплексно-механизированных лавах значительное количество породной пыли образуется при передвижении секций механизированной крепи из-за перетирания обрушающихся нижних слоев кровли и просыпания породной мелочи в зазоры между перекрытиями... 
    Читать полностью

  • Запыленность рудничного воздуха и меры борьбы с угольной и породной пылью

    Вредность и опасность пыли. При проведении подготовительных выработок, очистной выемке угля, погрузке, транспортировании и перегрузке горной массы в результате измельчения угля и породы образуется и попадает в рудничный воздух горных выработок... 
    Читать полностью

  • Стационарная автоматическая аппаратура контроля метана

    В настоящее время широкое применение находит стационарная автоматическая аппаратура контроля метана — комплекс «Метан», которая обеспечивает непрерывное автоматическое измерение содержания метана в наиболее опасных местах (в очистных... 
    Читать полностью

Попробуйте казино Вулкан на деньги играть на официальном сайте