Вентиляционный зонт — как его выбрать и зачем он нужен?
Зал для посетителей и кухня в любой столовой, кафе или ресторане являются обособленными зонами, каждая из которых имеет собственное назначение, оформление и персонал. Устранение посторонних запахов являются важным фактором для них. Своевременно, эффективно и быстро их удалить позволяет вентиляционный зонт, необходимый любому подобному заведению, так как в процессе приготовления запахов избежать невозможно. Зонт вытяжной, кроме этого, втягивает с воздушным потоком частички воды, копоти, жира, не позволяя им оседать на посуде, оборудовании и стенах. Благодаря этому оборудованию, намного проще сохранять гигиену и чистоту на кухне. Зонт вытяжной является для организации местной вентиляции в кухнях кафе и ресторанов является самым востребованным устройством. Зонты островного и пристенного типа подойдут для ресторанов любых планировок и размеров.
Для чего нужен зонт?
Вытяжной зонт для ресторана и кафе не только с помощью мощных фильтров очищает эффективно воздух, но и удаляет воздух застоявшийся. Обслуживающему персоналу и поварам понравится эстетичный вид зонта. Применяемая при производстве оборудования нержавеющая сталь имеет матовую или зеркальную поверхность. Для обеспечения на профессиональной кухне хорошей вентиляции необходимо приобрести зонт из нержавейки, так как жаропрочный материал не требует особого ухода и доказал надежность эксплуатации. Иногда необходима установка нескольких устройств, в зависимости от типа и количества оборудования. С помощью вентилятора через зонт происходит всасывание воздуха. В зависимости от оборудования устройства бывают приточно-вытяжные или вытяжные, поток воздуха направляется в двух или одном направлении. Больше информации на http://aguna.com.ua/tovar/zonty-vytyazhnye-nerzhaveyushhie/.
Где применяются зонты?
Кухонное вытяжное оборудование выбирается с учетом расположения, типа, количества теплового оборудования, площади помещения, конструкции имеющейся вентиляции. Чтобы не ошибиться при выборе зонтов, нужно принимать во внимание их особенности. Предпочитая изготовление зонтов из нержавейки, в качестве альтернативы готовой продукции, каждый может получить модель, изначально соответствующую условиям эксплуатации. Продукция применяется на косметических, фармацевтических, химических производствах, на пищевых производствах – молокозаводы, кондитерские фабрики, пекарни, на предприятиях общественного питания – в кухнях столовых, ресторанов и кафе. В многоэтажных и частных домах, в коттеджах, бассейнах, котельных. В медицинских лабораториях и учреждениях, в культурно-развлекательных, офисных, торговых центрах, в промышленных цехах, на вредных производствах.